Экономика и финансы, Общество

Долги по зарплате в Татарстане составляют 62 млн рублей

На конец 2017 года 24 организации республики имеют просрочку по зарплате перед работникам.
12.01 12:46

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Долги по зарплате на конец года имеют 24 организации Татарстана на общую сумму около 62 млн рублей. По сравнению с началом года объем долгов увеличился на 7,5 млн рублей. Такие данные озвучил сегодня на итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ в Казани Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

«С июня по октябрь 2017 года в Татарстане наблюдалась негативная тенденция роста просрочки по выплате заработной платы. Сумма долгов в этот период увеличилась в два раза», — сказал он.

Премьер-министр РТ поручил вопрос долгов по зарплате держать на постоянном контроле, представителям территориальных комиссий по повышению уровня жизни и легализации доходов усилить работу по выявлению такой задолженности, по отношению к руководителям предприятий-должников предпринимать серьезные меры воздействия.

«Также необходимо улучшить условия труда на производствах. Работодателям необходимо повышать ответственность в деле соблюдения норм и требований охраны труда. Данный вопрос остается приоритетным», — подчеркнул Песошин.

Повышение уровня занятости населения, новые возможности для карьерного роста и самореализации граждан разного возраста — стратегические инициативы Президента РФ Владимира Путина. Глава государства уделяет особое внимание подготовке нового поколения российских кадров. Стратегические задачи по работе с молодежью, внесение изменений в образовательные программы, переподготовка кадров нашли отражение в ряде федеральных программ, таких как «Содействие занятости населения», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Развитие образования», «Развитие науки и технологий» на 2013 – 2020 годы.

«Нужно дать возможность каждому человеку получить новую работу или открыть свое дело, повысить квалификацию или освоить другую профессию. Нужно в самом тесном контакте с деловыми кругами, бизнес-объединениями развивать профессиональное образование, прежде всего подготовку квалифицированных рабочих кадров, инженеров, специалистов. Важно подумать о том, как организовать и модернизировать системы среднего профессионального образования на основе лучших отечественных и мировых стандартов», — отметил Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Президент РФ видит дальнейшее развитие страны в появлении нового качества жизни, которое заключается в развитии приоритетных сфер. В числе стратегических инициатив Президента РФ — повышение доходов граждан, поддержка со стороны государства. Ключевая цель, обозначенная Президентом, — доведение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума во всех регионах.

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.