Экономика и финансы

Эксперт Оксфордского института: Европейский рынок выбрал российский природный газ

Рынок выбирает самый дешевый для производства и доставки в Европу газ, и это российский газ, уверен эксперт Оксфордского института Тьерри Брос.
12.01 23:38

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Европейский рынок сделал выбор в пользу российского природного газа. Этому не помешали политические установки институтов Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта Оксфордского института энергетических исследований Тьерри Броса.

«Рынок выбирает самый дешевый для производства и доставки в Европу газ, и это российский газ. Европа говорит, что она слишком зависима (от российского газа — прим. Т-и), однако ничего не было сделано, чтобы изменить это», — цитирует агентство Броса.

Альтернативные же источники поставок газа сопряжены с дополнительными расходами, которые ЕС пока не готово взять на себя, отметил эксперт. 

Новости по теме

Картина дня

9 Мая без «Катюши» и «Смуглянки»: Таминдарова выпустит любителей на главную сцену Казани

Руководитель Камерного хора Татарстана приступила к воплощению амбициозного проекта: она вновь решила заставить петь всю Казань.

Президент РТ принял участие в обсуждении Национальной технологической инициативы

Заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию провел Дмитрий Медведев.

В Госсовете РТ не поддержали идею перевода республики из московской часовой зоны

В парламенте рассмотрели обращение граждан о смене часового пояса в Татарстане.

В Татарстане обсуждают перспективы создания «Центра федерализма»

В Казани проходит конференция «Современный российский федерализм и перспективы развития российского государства и права».

Российский топливный союз: Прошлый год был самым тяжелым для розничных трейдеров

Президент РТС рассказал, что маржинальная доходность по розничной продаже бензина и дизельного топлива упала до критических отметок.