Экономика и финансы

В челнинской страховой компании выявили пропажу 65 тыс. полисов ОСАГО

Временная администрация СГ «АСКО» в ходе инвентаризации обнаружила отсутствие 65 тыс. полисов ОСАГО и 6,5 тыс. квитанций на получение премии.
12.01 16:40

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Временная администрация челнинской компании СГ «АСКО» в ходе инвентаризации выявила отсутствие 65 тыс. полисов ОСАГО и 6,5 тыс. квитанций на получение страховой премии. Об этом сообщается на сайте страховщика.

«В связи с установлением данного факта временная администрация обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенные и оформленные на вышеуказанных бланках строгой отчетности, являются недействительными. Квитанции формы А7 не подтверждают получение страховой организацией уплаченных страховых премий (взносов)», — отмечается в сообщении.

В конце декабря Центробанк назначил временную администрацию в ООО «Страховая группа “АСКО”» (Набережные Челны). Компания плохо исполняла план восстановления платежеспособности, говорилось в приказе регулятора.

Компания осуществляет свою деятельность в 15 российских городах, включая Набережные Челны, Альметьевск и Казань. Уставный капитал составляет 644 млн рублей, указано на сайте «АСКО».

Новости по теме

Картина дня

«Динамо-Казань» увеличил победную серию до 20 матчей

В чемпионате России подопечные Ришата Гилязутдинова в гостях обыграли краснодарское «Динамо».

Президенты, губернаторы и политики поздравили Минтимера Шаймиева с днем рождения

Минтимера Шаймиева с днем рождения поздравили многочисленные жители Татарстана и России.

Волжские ледолазы соревновались в Камском устье

В Камском Устье на берегу Волги участники из Казани, Кирова, Ижевска, Набережных Челнов, Альметьевска соревновались за Кубок Татарстана по альпинизму.

Минсельхоз РТ назвал районы-лидеры по количеству племенных хозяйств

В Атнинском районе все дойное стадо племенное, за счет этого район лидирует по производству молока и продуктивности коров.

В Татарстане 18 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры

Для ветеранов строят семь домов, из них почти закончили возводить пять объектов в Казани.