Общество

Через 25 лет в Великобритании планируют запретить пластиковую упаковку

Уже в ближайшее время в Соединенном Королевстве введут повсеместные сборы за использование в магазинах одноразовых пластиковых упаковок и емкостей.
12.01 23:02

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Британия намерена запретить пластиковую упаковку к 2042 году, сообщает «Хайтек» со ссылкой на портал Phys.org.

«В последующие годы, я думаю, люди будут потрясены тем, как мы допускали использование такого количества пластмасс сегодня, — заявила Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. — Миллион птиц и более 100 тысяч морских млекопитающих и черепах умирают каждый год от запутывания в пластиковых отходах. В каждой третьей рыбе, пойманной в Ла-Манше, находят кусочки пластика. Это действительно одно из величайших экологических бедствий нашего времени».

Сбор в 5 пенсов (0,7 доллара) за каждый проданный пластиковый пакет будет распространяться на все магазины в Англии. Он уже применяется в других частях Соединенного Королевства.

Власти страны должны снизить спрос на пластик, сократить количество пластмассы в обращении и улучшить переработку, добавила Мэй.

Новости по теме

Картина дня

«Динамо-Казань» увеличил победную серию до 20 матчей

В чемпионате России подопечные Ришата Гилязутдинова в гостях обыграли краснодарское «Динамо».

Президенты, губернаторы и политики поздравили Минтимера Шаймиева с днем рождения

Минтимера Шаймиева с днем рождения поздравили многочисленные жители Татарстана и России.

Волжские ледолазы соревновались в Камском устье

В Камском Устье на берегу Волги участники из Казани, Кирова, Ижевска, Набережных Челнов, Альметьевска соревновались за Кубок Татарстана по альпинизму.

Минсельхоз РТ назвал районы-лидеры по количеству племенных хозяйств

В Атнинском районе все дойное стадо племенное, за счет этого район лидирует по производству молока и продуктивности коров.

В Татарстане 18 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры

Для ветеранов строят семь домов, из них почти закончили возводить пять объектов в Казани.