Общество

Через 25 лет в Великобритании планируют запретить пластиковую упаковку

Уже в ближайшее время в Соединенном Королевстве введут повсеместные сборы за использование в магазинах одноразовых пластиковых упаковок и емкостей.
12.01 23:02

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Британия намерена запретить пластиковую упаковку к 2042 году, сообщает «Хайтек» со ссылкой на портал Phys.org.

«В последующие годы, я думаю, люди будут потрясены тем, как мы допускали использование такого количества пластмасс сегодня, — заявила Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. — Миллион птиц и более 100 тысяч морских млекопитающих и черепах умирают каждый год от запутывания в пластиковых отходах. В каждой третьей рыбе, пойманной в Ла-Манше, находят кусочки пластика. Это действительно одно из величайших экологических бедствий нашего времени».

Сбор в 5 пенсов (0,7 доллара) за каждый проданный пластиковый пакет будет распространяться на все магазины в Англии. Он уже применяется в других частях Соединенного Королевства.

Власти страны должны снизить спрос на пластик, сократить количество пластмассы в обращении и улучшить переработку, добавила Мэй.

Новости по теме

Картина дня

9 Мая без «Катюши» и «Смуглянки»: Таминдарова выпустит любителей на главную сцену Казани

Руководитель Камерного хора Татарстана приступила к воплощению амбициозного проекта: она вновь решила заставить петь всю Казань.

Президент РТ принял участие в обсуждении Национальной технологической инициативы

Заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию провел Дмитрий Медведев.

В Госсовете РТ не поддержали идею перевода республики из московской часовой зоны

В парламенте рассмотрели обращение граждан о смене часового пояса в Татарстане.

В Татарстане обсуждают перспективы создания «Центра федерализма»

В Казани проходит конференция «Современный российский федерализм и перспективы развития российского государства и права».

Российский топливный союз: Прошлый год был самым тяжелым для розничных трейдеров

Президент РТС рассказал, что маржинальная доходность по розничной продаже бензина и дизельного топлива упала до критических отметок.