Происшествия

В Казани убрали знак, разрешающий поворот на красный свет

Отдел ГИБДД Управления МВД России предписал демонтировать табличку.
12.01 16:55

 (Казань, 12 января, «Татар-информ»). В Казани убрали знак с надписью «Уступи всем, и можно направо». Об этом сообщает городская автоинспекция.

 

Накануне ИА «Татар-информ» сообщило, что в Казани появился первый и пока единственный экспериментальный дорожный знак, который разрешает поворот направо, несмотря на запрещающий сигнал светофора.

Знак находился один день около ТЦ «Тандем», на перекрестке улиц Декабристов и Горсоветской. Он разрешал повернуть с Декабристов направо при условии, что водитель уступил дорогу всем другим участникам движения. На знаке была надпись «Уступи всем, и можно направо».

Автоинспекция сегодня напомнила, что организация дорожного движения возложена на органы местного самоуправления. Также сотрудники ГИБДД пояснили, что установка знака была проведена без обязательной процедуры обсуждения проекта изменения организации дорожного движения. Нет соответствующего постановления исполкома Казани.

Отдел ГИБДД Управления МВД России предписал демонтировать табличку. Предписание было выполнено – в настоящий момент знак демонтирован.

Картина дня

Президенты, губернаторы и политики поздравили Минтимера Шаймиева с днем рождения

Минтимера Шаймиева с днем рождения поздравили многочисленные жители Татарстана и России.

Волжские ледолазы соревновались в Камском устье

В Камском Устье на берегу Волги участники из Казани, Кирова, Ижевска, Набережных Челнов, Альметьевска соревновались за Кубок Татарстана по альпинизму.

Минсельхоз РТ назвал районы-лидеры по количеству племенных хозяйств

В Атнинском районе все дойное стадо племенное, за счет этого район лидирует по производству молока и продуктивности коров.

В Татарстане 18 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры

Для ветеранов строят семь домов, из них почти закончили возводить пять объектов в Казани.

В Иннополисе построят вторую очередь арендного жилья

Всего по данной программе в городе будущего построят шесть домов на 730 квартир.