Общество

В Казани появится Музей современной журналистики Татарстана

Создание музея входит во второй этап развития Музея журналистики республики.
12.01 20:00

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В год 100-летия Союза журналистов РТ, который отмечается в этом году, планируется продолжить развитие Музея журналистики Татарстана. В частности, создать Музей современной журналистики. Об этом сообщила сегодня на торжественном мероприятии в честь Дня российской печати зампредседателя Госсовета и председатель Союза журналистов республики Римма Ратникова.

«На этот год большие планы. Одна из идей – второй этап Музея журналистики. В прошлом году была очень мощная поддержка со стороны Президента и Кабинета Министров республики, некоммерческих организаций. На втором этапе хотим сделать Музей современной журналистики. У нас будут проходить дни дарения, пожалуйста, двери открыты для тех, кто хочет принести какие-то экспонаты», – сказала Ратникова на встрече с представителями СМИ.

Музей журналистики Татарстана был открыт в здании Союза журналистов республики в Казани 28 мая 2014 года. В небольшом помещении представлены экспонаты как прошлых лет, так и современности: радиоприемники, фотоаппараты, печатная машинка, диктофоны, удостоверения представителей СМИ, журналы и газеты, учебные и научные пособия по теории и практике журналистики, фотографии и многое другое.

Говоря о планах на текущий год, Ратникова рассказала, что пройдет съезд Союза журналистов РТ. «Мы уже начали подготовку к нему. Одна из наших главных задач – выстроить взаимоотношения с Союзом журналистов России, решить вопрос объединения и вхождения в него. Но это будет рассматривать только съезд, это его полномочия», – отметила она. 

Новости по теме

Картина дня

9 Мая без «Катюши» и «Смуглянки»: Таминдарова выпустит любителей на главную сцену Казани

Руководитель Камерного хора Татарстана приступила к воплощению амбициозного проекта: она вновь решила заставить петь всю Казань.

Президент РТ принял участие в обсуждении Национальной технологической инициативы

Заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию провел Дмитрий Медведев.

В Госсовете РТ не поддержали идею перевода республики из московской часовой зоны

В парламенте рассмотрели обращение граждан о смене часового пояса в Татарстане.

В Татарстане обсуждают перспективы создания «Центра федерализма»

В Казани проходит конференция «Современный российский федерализм и перспективы развития российского государства и права».

Российский топливный союз: Прошлый год был самым тяжелым для розничных трейдеров

Президент РТС рассказал, что маржинальная доходность по розничной продаже бензина и дизельного топлива упала до критических отметок.