Общество

В Казани появится Музей современной журналистики Татарстана

Создание музея входит во второй этап развития Музея журналистики республики.
12.01 20:00

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В год 100-летия Союза журналистов РТ, который отмечается в этом году, планируется продолжить развитие Музея журналистики Татарстана. В частности, создать Музей современной журналистики. Об этом сообщила сегодня на торжественном мероприятии в честь Дня российской печати зампредседателя Госсовета и председатель Союза журналистов республики Римма Ратникова.

«На этот год большие планы. Одна из идей – второй этап Музея журналистики. В прошлом году была очень мощная поддержка со стороны Президента и Кабинета Министров республики, некоммерческих организаций. На втором этапе хотим сделать Музей современной журналистики. У нас будут проходить дни дарения, пожалуйста, двери открыты для тех, кто хочет принести какие-то экспонаты», – сказала Ратникова на встрече с представителями СМИ.

Музей журналистики Татарстана был открыт в здании Союза журналистов республики в Казани 28 мая 2014 года. В небольшом помещении представлены экспонаты как прошлых лет, так и современности: радиоприемники, фотоаппараты, печатная машинка, диктофоны, удостоверения представителей СМИ, журналы и газеты, учебные и научные пособия по теории и практике журналистики, фотографии и многое другое.

Говоря о планах на текущий год, Ратникова рассказала, что пройдет съезд Союза журналистов РТ. «Мы уже начали подготовку к нему. Одна из наших главных задач – выстроить взаимоотношения с Союзом журналистов России, решить вопрос объединения и вхождения в него. Но это будет рассматривать только съезд, это его полномочия», – отметила она. 

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.