Общество

В РТ будут развивать культурное паломничество по связанным с Тукаем местам

Проект «Путь Тукая» поможет в развитии северных районов республики, отметила Римма Ратникова.
12.01 20:32

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Союз журналистов Татарстана совместно с Союзом велосипедистов республики реализует проект по развитию культурного паломничества по местам, связанным с именем татарского поэта Габдуллы Тукая. Об этом сообщила сегодня на торжественном мероприятии в честь Дня российской печати зампредседателя Госсовета и председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова.

Проект называется «Путь Тукая», его реализация связана с северными районами Татарстана, рассказала зампредседателя республиканского парламента.

«Мы участвуем в этом проекте, потому что Тукай – наш коллега. Он был не только великим поэтом татарского народа, но и блестящим журналистом и публицистом», – пояснила Ратникова.

Она отметила, что проект «не сильно затратный», и при его эффективной реализации обеспечен приток паломников, пешеходных и конных туристов, велосипедистов. «Думаем, что это поможет не только в продвижении имени Тукая, но и в развитии северных территорий республики», – подчеркнула председатель Союза журналистов РТ. 

Новости по теме

Картина дня

9 Мая без «Катюши» и «Смуглянки»: Таминдарова выпустит любителей на главную сцену Казани

Руководитель Камерного хора Татарстана приступила к воплощению амбициозного проекта: она вновь решила заставить петь всю Казань.

Президент РТ принял участие в обсуждении Национальной технологической инициативы

Заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию провел Дмитрий Медведев.

В Госсовете РТ не поддержали идею перевода республики из московской часовой зоны

В парламенте рассмотрели обращение граждан о смене часового пояса в Татарстане.

В Татарстане обсуждают перспективы создания «Центра федерализма»

В Казани проходит конференция «Современный российский федерализм и перспективы развития российского государства и права».

Российский топливный союз: Прошлый год был самым тяжелым для розничных трейдеров

Президент РТС рассказал, что маржинальная доходность по розничной продаже бензина и дизельного топлива упала до критических отметок.