Общество

В РТ будут развивать культурное паломничество по связанным с Тукаем местам

Проект «Путь Тукая» поможет в развитии северных районов республики, отметила Римма Ратникова.
12.01 20:32

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Союз журналистов Татарстана совместно с Союзом велосипедистов республики реализует проект по развитию культурного паломничества по местам, связанным с именем татарского поэта Габдуллы Тукая. Об этом сообщила сегодня на торжественном мероприятии в честь Дня российской печати зампредседателя Госсовета и председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова.

Проект называется «Путь Тукая», его реализация связана с северными районами Татарстана, рассказала зампредседателя республиканского парламента.

«Мы участвуем в этом проекте, потому что Тукай – наш коллега. Он был не только великим поэтом татарского народа, но и блестящим журналистом и публицистом», – пояснила Ратникова.

Она отметила, что проект «не сильно затратный», и при его эффективной реализации обеспечен приток паломников, пешеходных и конных туристов, велосипедистов. «Думаем, что это поможет не только в продвижении имени Тукая, но и в развитии северных территорий республики», – подчеркнула председатель Союза журналистов РТ. 

Новости по теме

Картина дня

«Динамо-Казань» увеличил победную серию до 20 матчей

В чемпионате России подопечные Ришата Гилязутдинова в гостях обыграли краснодарское «Динамо».

Президенты, губернаторы и политики поздравили Минтимера Шаймиева с днем рождения

Минтимера Шаймиева с днем рождения поздравили многочисленные жители Татарстана и России.

Волжские ледолазы соревновались в Камском устье

В Камском Устье на берегу Волги участники из Казани, Кирова, Ижевска, Набережных Челнов, Альметьевска соревновались за Кубок Татарстана по альпинизму.

Минсельхоз РТ назвал районы-лидеры по количеству племенных хозяйств

В Атнинском районе все дойное стадо племенное, за счет этого район лидирует по производству молока и продуктивности коров.

В Татарстане 18 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры

Для ветеранов строят семь домов, из них почти закончили возводить пять объектов в Казани.