Происшествия

Премьер-министр РТ подписал постановление «О реализации мер по безопасности дорожного движения»

Министерства и ведомства должны проанализировать причины возникновения ДТП, а также разработать и реализовать меры по устранению мест их концентрации.
13.01 10:35

 (Казань, 13 января, «Татар-информ»). Премьер-министр Татарстана подписал постановление «О реализации мер по безопасности дорожного движения в РТ, сокращению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий». Соответствующий документ размещен на портале Правительства республики.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщило, что за 11 месяцев этого года на дорогах Татарстана погибли 393 человека. 61 из них – не жители республики. Ежегодно в авариях продолжают получать травмы дети. Некоторые родители не хотят обезопасить своих детей и целенаправленно игнорируют детские кресла и удерживающие устройства.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства совместно с МВД по РТ должно проанализировать причины возникновения ДТП, а также разработать и реализовать меры по устранению мест их концентрации в 2017 году.

Отчитываться министерства, ведомства и муниципалитеты о работе по снижению аварийности должны ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным. До 1 сентября 2018 года Министерство транспорта РТ должно реализовать согласованный с ГИБДД РТ план по установке средств принудительного снижения скорости.

Картина дня

Президенты, губернаторы и политики поздравили Минтимера Шаймиева с днем рождения

Минтимера Шаймиева с днем рождения поздравили многочисленные жители Татарстана и России.

Волжские ледолазы соревновались в Камском устье

В Камском Устье на берегу Волги участники из Казани, Кирова, Ижевска, Набережных Челнов, Альметьевска соревновались за Кубок Татарстана по альпинизму.

Минсельхоз РТ назвал районы-лидеры по количеству племенных хозяйств

В Атнинском районе все дойное стадо племенное, за счет этого район лидирует по производству молока и продуктивности коров.

В Татарстане 18 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры

Для ветеранов строят семь домов, из них почти закончили возводить пять объектов в Казани.

В Иннополисе построят вторую очередь арендного жилья

Всего по данной программе в городе будущего построят шесть домов на 730 квартир.