Происшествия

Премьер-министр РТ подписал постановление «О реализации мер по безопасности дорожного движения»

Министерства и ведомства должны проанализировать причины возникновения ДТП, а также разработать и реализовать меры по устранению мест их концентрации.
13.01 10:35

 (Казань, 13 января, «Татар-информ»). Премьер-министр Татарстана подписал постановление «О реализации мер по безопасности дорожного движения в РТ, сокращению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий». Соответствующий документ размещен на портале Правительства республики.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщило, что за 11 месяцев этого года на дорогах Татарстана погибли 393 человека. 61 из них – не жители республики. Ежегодно в авариях продолжают получать травмы дети. Некоторые родители не хотят обезопасить своих детей и целенаправленно игнорируют детские кресла и удерживающие устройства.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства совместно с МВД по РТ должно проанализировать причины возникновения ДТП, а также разработать и реализовать меры по устранению мест их концентрации в 2017 году.

Отчитываться министерства, ведомства и муниципалитеты о работе по снижению аварийности должны ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным. До 1 сентября 2018 года Министерство транспорта РТ должно реализовать согласованный с ГИБДД РТ план по установке средств принудительного снижения скорости.

Картина дня

Пять заповедей успешного человека от Тины Канделаки

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» провела экспресс-тренинг по личностному росту в Казани.

В Казани появится еще один центр выдачи Fan-ID болельщикам ЧМ по футболу 2018

Процедуру регистрации уже прошли более 500 тыс. болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу из России и из-за рубежа.

Курбан Бердыев: Матч с «Ростовом» для меня рядовой

Наставник «Рубина» высоко оценил линию нападения «Ростова».

Во время ЧМ-2018 из аэропорта столицы РТ до «Казань-Арены» и Дворца спорта будут ходить шаттлы

В дни матчей из аэропорта можно будет добраться на электричке до железнодорожного вокзала Казань-1.

Татарстан может стать тестовой площадкой для Hyperloop в будущем

Глава мирового транспортного проекта считает венчурный форум в Казани одним из лучших в Европе и Азии.