Экономика и финансы

Татарстанцы задолжали банкам по кредитам более 46 млрд рублей

В прошлом году было окончено 16,5 тыс. из 147 тыс. производств, то есть деньги вернул лишь примерно каждый десятый должник.
13.01 11:54

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). В Татарстане долги клиентов банков по кредитам составили 46,5 млрд рублей. Банки пытаются взыскать деньги с заемщиков через суд, сообщает пресс-служба УФССП России по Татарстану.

По данным службы судебных приставов, в прошлом году было окончено 16,5 тыс. из 147 тыс. производств, то есть деньги вернул лишь примерно каждый десятый должник. Банки получили только 2,6 млрд рублей из 46,5.

В ведомстве сообщили, что в качестве принудительных мер применялось ограничение выезда за границу, арест имущества и банковских счетов, а также привлечение к уголовной ответственности по 177-й статье.  

Новости по теме

Картина дня

9 Мая без «Катюши» и «Смуглянки»: Таминдарова выпустит любителей на главную сцену Казани

Руководитель Камерного хора Татарстана приступила к воплощению амбициозного проекта: она вновь решила заставить петь всю Казань.

Президент РТ принял участие в обсуждении Национальной технологической инициативы

Заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию провел Дмитрий Медведев.

В Госсовете РТ не поддержали идею перевода республики из московской часовой зоны

В парламенте рассмотрели обращение граждан о смене часового пояса в Татарстане.

В Татарстане обсуждают перспективы создания «Центра федерализма»

В Казани проходит конференция «Современный российский федерализм и перспективы развития российского государства и права».

Российский топливный союз: Прошлый год был самым тяжелым для розничных трейдеров

Президент РТС рассказал, что маржинальная доходность по розничной продаже бензина и дизельного топлива упала до критических отметок.