Общество

На видео уничтожения атаковавших Хмеймим боевиков заметили монтаж

По данным телеграм-канала Directorate 4, где появились первые сообщения о монтаже, из ролика вырезана примерно 20-минутная часть.
13.01 14:42

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). На видео уничтожения боевиков, атаковавших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, заметили следы монтажа. Ролик опубликовало 12 января Минобороны России. По данным телеграм-канала Directorate 4, где появились первые сообщения о монтаже, из ролика вырезана примерно 20-минутная часть, сообщает «Дождь».

В Directorate 4 отметили, что монтажная склейка была сделана на шестой секунде видео, где несколько боевиков выходят из микроавтобуса и пытаются пересесть в другой. На этом моменте они «внезапно исчезают», а автомобиль в правой части кадра меняет положение.

В телеграм-канале несостыковку объяснили тем, что удар был нанесен не сразу, а после дополнительного наблюдения. 

Новости по теме

Картина дня

9 Мая без «Катюши» и «Смуглянки»: Таминдарова выпустит любителей на главную сцену Казани

Руководитель Камерного хора Татарстана приступила к воплощению амбициозного проекта: она вновь решила заставить петь всю Казань.

Президент РТ принял участие в обсуждении Национальной технологической инициативы

Заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию провел Дмитрий Медведев.

В Госсовете РТ не поддержали идею перевода республики из московской часовой зоны

В парламенте рассмотрели обращение граждан о смене часового пояса в Татарстане.

В Татарстане обсуждают перспективы создания «Центра федерализма»

В Казани проходит конференция «Современный российский федерализм и перспективы развития российского государства и права».

Российский топливный союз: Прошлый год был самым тяжелым для розничных трейдеров

Президент РТС рассказал, что маржинальная доходность по розничной продаже бензина и дизельного топлива упала до критических отметок.