Происшествия

В Киеве ограбили и осквернили храм в честь иконы Казанской Божьей Матери

Церковь относится к Украинской православной церкви Московского патриархата.
13.01 15:15

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Неизвестные ограбили и осквернили храм Украинской православной церкви Московского патриархата в честь иконы Казанской Божьей Матери в Киеве, передает РИА Новости.

Сейчас на Украине действуют четыре церкви православного обряда – признанная всеми поместными православными церквями мира Украинская православная церковь Московского патриархата (та же, что и в России), а также УПЦ Киевского патриархата, Украинская автокефальная православная церковь, Украинская греко-католическая церковь (церковь внешне и обрядами схожа с православной, но находится в подчинении Папы Римского).

Храм Украинской православной церкви Московского патриархата в честь иконы Казанской Божьей Матери при Национальном научном центре радиационной медицины Национальной академии медицинских наук Украины находится на стадии завершения строительства.

В ночь на 12 января был неизвестные украли напрестольное Евангелие, крест с украшениями, серебряные цепочки и крестики со свечного ящика. Также были украдены навесные конвекторы, обогреватели и газовая колонка, которые находились в помещении храма.

Картина дня

Президенты, губернаторы и политики поздравили Минтимера Шаймиева с днем рождения

Минтимера Шаймиева с днем рождения поздравили многочисленные жители Татарстана и России.

Волжские ледолазы соревновались в Камском устье

В Камском Устье на берегу Волги участники из Казани, Кирова, Ижевска, Набережных Челнов, Альметьевска соревновались за Кубок Татарстана по альпинизму.

Минсельхоз РТ назвал районы-лидеры по количеству племенных хозяйств

В Атнинском районе все дойное стадо племенное, за счет этого район лидирует по производству молока и продуктивности коров.

В Татарстане 18 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры

Для ветеранов строят семь домов, из них почти закончили возводить пять объектов в Казани.

В Иннополисе построят вторую очередь арендного жилья

Всего по данной программе в городе будущего построят шесть домов на 730 квартир.