Экономика и финансы, Политика

Минобороны планирует обеспечить завод имени Горького заказами на ближайшие десять лет

Приоритет будет отдаваться постройке кораблей ближней морской зоны.
13.01 15:50

(Зеленодольск, 13 января, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Министерство обороны РФ планирует обеспечить Зеленодольский завод имени А. М. Горького заказами на ближайшие десять лет. Об этом сегодня во время закладки патрульного корабля проекта 22160 «Николай Сипягин» в Зеленодольске сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.

«Верховным главнокомандующим в конце прошлого года была подписана новая государственная программа вооружений. В ней достойное место занимает вооружение, связанное с Военно-морским флотом и, конечно, для вас найдется работа. Я считаю, что мы с руководством завода должны очень плотно поработать в этом году, чтобы обеспечить вас заказами на все десять лет», – сказал он.

Приоритет будет отдаваться постройке кораблей ближней морской зоны. Речь идет о малых ракетных кораблях, патрульных кораблях и малых корветах.

«Зеленодольский завод качественно и в срок все эти корабли может строить. Я думаю, он продолжит их строительство в ближайшие десять лет, потому что нужда в кораблях подобного класса у Военно-морского флота сохраняется», – сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ».

В связи с приобретением новых активов у предприятия появляется новая ниша по строительству кораблей вспомогательного типа, отметил Борисов. «Сейчас на презентации нам докладывал директор, что у них есть серьезные проработки вместе с Зеленодольским конструкторским бюро по кораблям арктического плана, которые тоже нам очень интересны», – пояснил он.

Заместитель министра обороны не стал делать прогнозов на будущее, заметив, что вся работа будет идти в рамках госпрограммы вооружений. «Все параметры там (в программе – прим. Т-и) определены, работы будет много», – подытожил Юрий Борисов

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.