Спорт

Роман Остащенко: «На матч против финнов мы должны были настроиться лучше»

Гандболист сборной России после победы над сборной Финляндии отметил, что настрой команды в первом тайме оставлял желать лучшего.
13.01 18:45

(Казань, 13 января, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Игрок сборной России по гандболу Роман Остащенко прокомментировал победу команды над сборной Финляндии и поделился впечатлениями о Казани.

По словам Остащенко, российская сборная провела два разных тайма. «На первый тайм мы не особо сильно настроились. Я с трибун даже услышал, что мы играем с дворовой командой и так играть нельзя. Это очень сильно разозлило, и на второй тайм мы вышли собранно, несмотря на некоторые провалы в игре. Настроиться на матч было тяжело, поскольку турнирную задачу мы решили. Но все равно хотелось порадовать болельщиков, и так начинать игру нельзя. С такой командой мы должны были лучше настроиться», – признал он.

«Причины моей мотивации? У меня два дня назад родился сын, теперь я все буду делать для него, стараться больше бегать и прыгать. Второе – я играю немного, на моей позиции выступает Тимур Дибиров. Он отличный игрок, и пока мне доверяют меньше, чем ему, но я хочу доказать себе и тренерам, что могу играть на высшем уровне», – подчеркнул Остащенко.

Гандболист отметил, что ему понравилось играть в столице Татарстана: «Атмосфера очень хорошая в Казани, не ждали, что придет столько болельщиков. Гандбол в России не считается популярным видом спорта. Но, надеюсь, после сегодняшнего матча в Казани появятся команды профессионалов, люди будут ходить на матчи. В Казани очень понравилось. Единственное – очень холодно».

Россияне в заключительном матче предварительной квалификации чемпионата мира 2019 года обыграли финнов в Казани со счетом 36:26. Лучшими игроками матча признаны вратарь сборной России Олег Грамс и левый полусредний сборной Финляндии Нико Ренберг. 

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.