Спорт

«Ак Барс» на своем льду уступил «Витязю»

Казанский клуб потерпел второе домашнее поражение подряд.
21.01 19:27

(Казань, 21 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). За три тура до финиша регулярного чемпионата КХЛ казанский «Ак Барс» на своем льду уступил «Ак Барс» на своем льду уступил «Витязю» со счетом 0:2. Казанский клуб потерпел второе домашнее поражение подряд, но продолжает лидировать в Восточной конференции.

Ближайший преследователь казанцев – «Автомобилист», сумевший в конце прошлого года пару раз обойти «Ак Барс», резко забуксовал в последних турах, потерпев четыре поражения в пяти матчах. Но и «Ак Барс» позавчера неожиданно проиграл дома словацкому «Словану» после красивой победы над одним из лидеров «Запада» – финским «Йокеритом».

Из-за небольшого повреждения не сыграл сегодня Данис Зарипов, а место в воротах хозяев занял Александр Шарыченков. Этим и ограничились перестановки в составе казанцев перед началом встречи с «Витязем». Подмосковным клубом руководит один из прежних помощников Зинэтулы Билялетдинова по тренерскому штабу «Ак Барса» Валерий Белов.

Матч КХЛ: ХК Ак Барс - ХК Витязь

Традиционно активно стартовав, тем не менее долгое время казанцы не могли создать реальных моментов для взятия ворот «Витязя». Гости спокойно и самоотверженно оборонялись. Дважды в первом периоде хозяева имели возможность разыграть лишнего после удалений в составе «Витязя», но и в таких комфортных условиях нападение «Ак Барса» отработало вхолостую.

Матч КХЛ: ХК Ак Барс - ХК Витязь

А в начале второго периода гости едва не забили – после броска Дмитрия Семина шайба угодила в штангу ворот «Ак Барса». Хозяевам повезло, но долго так продолжаться не могло – не чувствовалось у них победного духа. В конце второго периода казанцы на 116 секунд остались втроем против пятерки подольчан. И на этот раз гости своим шансом воспользовались. Хорошим щелчком в касание пробил Шарыченкова Войтех Мозик, 0:1.

Матч КХЛ: ХК Ак Барс - ХК Витязь

Едва начался третий период (команды отыграли всего шесть секунд), как счет стал 0:2. Гости очень здорово разыграли быстрое нападение, и Алексей Макеев в касание замкнул своевременную передачу. В середине заключительной двадцатиминутки хозяева тоже неплохо разыграли лишнего, Антон Ландер точным броском завершил эффектный розыгрыш, но тренерский штаб «Витязя» потребовал видеопросмотр эпизода, посчитав, что была помеха вратарю. И судьи в итоге согласились с подольчанами, не засчитав взятие их ворот. Вскоре уже гости остались втроем против полной пятерки «барсов» на 32 секунды, но их соперники не добились успеха. Замена вратаря на шестого полевого игрока на последней минуте не помогла хозяевам.

После 53 матчей в активе «Ак Барса» осталось 94 очка, клуб из столицы Татарстана удерживает первое место на «Востоке». В следующем туре 23 января казанцы дома сыграют с московским ЦСКА.

«Ак Барс» (Казань) – «Витязь» (Подольск) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).
Шайбы забросили: Мозик (40), Макеев (41).
Штрафы: 6 – 10.

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: В России могут создать фонд для помощи регионам в сохранении родных языков

Из 30 родных языков, изучаемых в системе образования, всего по семи есть официально зарегистрированные в федеральном реестре учебники.

Ильдар Гильмутдинов: Законопроект о родных языках обсудили в Администрации Президента РФ

«Есть понимание, что в первом чтении в таком виде законопроект не должен приниматься», – сообщил депутат Госдумы.

На ПМЭФ-2018 реализовали первых татарстанских роботов

Один работ заменит на производстве труд пяти человек, заявил разработчик.

Кибербезопасность - основная тема XII Всероссийской конференции IT&Security Forum

Казань собрала более тысячи специалистов в области информационных технологий и кибербезопасности из 80 регионов России.

«Бакирово» подготовило оздоровительный комплекс для мужчин и женщин с бесплодием

В санатории предусмотрены специальные программы «Мужское здоровье» и «Женское здоровье».

Судостроительная корпорация «Ак Барс» реализует в ПФО проект по лизингу дешевых судов

Партнером компании выступит Сбербанк, проект оценивается в 2 млрд рублей.