Экономика и финансы

В 2017 году в Татарстане сэкономили 3 млрд рублей на закупках

Объем госзакупок Татарстана в прошлом году составил 127,6 млрд рублей.
22.01 16:06

(Казань, 22 января, «Татар-информ», Диана Авакян). В 2017 году в Татарстане сэкономили 3,04 млрд рублей на госзакупках. Об этом на итоговом заседании коллегии Государственного комитета РТ по закупкам рассказала его председатель Ольга Редько, уточнив при этом объем муниципальных закупок.

«Согласно данным Единой информационной системы, заказчиками республики опубликовано закупок на общую сумму 127,6 млрд рублей. В том числе муниципальными заказчиками опубликовано закупок на общую сумму более 31 млрд рублей, а экономия составила 1,3 млрд рублей», — рассказала председатель госкомитета.

В рамках исполнения своих функций госкомитет в период с 1 января по 31 декабря 2017 года провел 1 тыс. 365 централизованных закупок на общую сумму 6,2 млрд рублей. Из них 71,5 процента договоров на 2 млрд рублей заключено с татарстанскими производителями, заключила Редько.

Итоговая коллегия «О деятельности Государственного комитета Республики Татарстан по закупкам в 2017 году и планах на 2018 год». Принимает участие Премьер-министр Республики Татарстан А.В.Песошин. Фото: Михаил Фролов

«Эффективность закупок определяется не только экономией бюджетных средств, но и качеством закупаемых товаров и услуг, — заявил на заседании Премьер-министр РТ Алексей Песошин. — Сам факт значительной экономии на торгах не всегда говорит, что это хорошо. Это может быть обусловлено непрофессионализмом заказчика, который установил завышенную начальную цену. Здесь нужно подходить очень взвешенно».

Итоговая коллегия «О деятельности Государственного комитета Республики Татарстан по закупкам в 2017 году и планах на 2018 год». Принимает участие Премьер-министр Республики Татарстан А.В.Песошин. Фото: Михаил Фролов

Новости по теме

Картина дня

В 2017 году в Татарстане отремонтировали 17 муниципальных архивов

Ремонт хранилищ позволит сохранить ценные документы в сохранности.

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.