Общество, Hi-Tech

Samsung заподозрили в замедлении старых смартфонов по примеру Apple

Южнокорейская корпорация не признает, что замедляет работу смартфонов старых моделей.
23.01 02:50

(Казань, 23 января, «Татар-информ»). Итальянская антимонопольная служба заподозрила корпорацию Samsung в замедлении работы смартфонов старых моделей по примеру компании Apple. Об этом пишет газета The Independent, передает Lenta.ru.

Ведомство обвинило обе фирмы в выработке коммерческой политики, основанной на использовании свойств компонентов гаджетов для ограничения сроков их службы и стимулирования покупок новых аппаратов.

По информации службы, и Apple, и Samsung выпускали обновления программного обеспечения, замедляющие работу устройств, и не уведомляли об этом пользователей.

При этом ранее южнокорейская корпорация заявляла, что не прибегает к замедлению работы старых смартфонов.

В конце прошлого года специалисты компании Primate Labs уличили Apple в том, что она намеренно снижает производительность iPhone со старыми аккумуляторами. Американская компания попросила прощения www.tatar-inform.ru/news/2017/12/29/590789/за это решение и пошла на снижение цены замены батарей

Новости по теме

Картина дня

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.

Минниханов поздравил причастных к успеху российских лыжников на Олимпиаде

Президент РТ пожелал татарстанцу Ларькову, его первому тренеру Махалову и всем способствовавшим успеху «покорения новых вершин и удачи во всем».