Сельское хозяйство

Фермеры Тукаевского района заявили о планах создать мясокомбинат

В течение 12 лет фермеры в деревне Кугашево занимаются выращиванием и разведением коней.
29.01 22:54

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Фермеры Тукаевского района Максим Павлов и Вахит Тахавиев рассказали о планах создать мясокомбинат, пишет газета «Светлый путь».

В течение 12 лет фермеры в деревне Кугашево занимаются выращиванием и разведением коней. В хозяйстве, которое они ведут совместно, на сегодня насчитывается 200 голов. Среди них есть и обладатели многих титулов, и породистые кони.

Фермеры рассказали, что до сих пор они работали и развивались самостоятельно, и помощи у государства не просили. Сейчас, по их словам, воплощая проект с мясокомбинатом, трудно обойтись без государственной поддержки.

В прошлом году Максим Павлов и Вахит Тахавиев продали более 80 лошадей. В хозяйстве породистые лошади-тяжеловозы содержатся на отдельной ферме. У каждой из них есть свой паспорт. Фермеры рассказали, что этих породистых коней и кобылиц покупают жеребятами для разведения. Особенно много покупателей из Башкирии.
 

 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.