Общество, Духовная жизнь

В мечети «Гаилэ» пройдет круглый стол «Предназначение мужчины и женщины в семье»

В работе круглого стола примут участие религиозные и общественные деятели, которые выскажут мнение относительно роли мужчины и женщины в семье.
30.01 11:02

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Алия Замалеева). В казанской мечети «Гаилэ» состоится круглый стол на тему «Предназначение мужчины и женщины в мусульманской семье. Обмен ролями?». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил имам-хатыб мечети Рустам хазрат Хайруллин.

В работе круглого стола примут участие религиозные и общественные деятели, которые выскажут мнение относительно роли мужчины и женщины в семье, а также поделятся собственным опытом воспитания детей. Перед собравшимися выступит первый заместитель муфтия РТ, имам-мухтасиб Советского района Казани Рустам хазрат Валиуллин.

По словам имам-хатыба казанской мечети «Гаилэ» Рустам хазрата Хайруллина, семью нужно не только создать, но и каждый день вносить свой вклад в ее сохранение. Именно с этой целью будет организован цикл круглых столов, посвященных особо острым семейным проблемам. Первый из них будет посвящен вопросу роли мужчины и женщины в семье.

Центр создания и сохранения семьи «Адэм белән хава» при казанской мечети работает уже пятый год. В рамках этого направления проводятся консультации по семейным вопросам, организуются различные мероприятия и работает центр знакомств. Уже есть и первые результаты 2018 года. В январе был прочитан первый никах паре, которая познакомилась через Центр создания и сохранения семьи при мечети «Гаилэ».
 

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.