Сельское хозяйство

65 тыс. частных подворий РТ получат субсидии из-за падения закупочных цен на молоко

Общий объем предусмотренных средств составляет 360 млн рублей.
30.01 19:30

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). В Татарстане 65 тысяч частных подворий, в которых содержатся дойные коровы и козы, получат поддержку в виде единовременной субсидии. Это связано с обвалом закупочных цен на молоко. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов.

«Президентом Татарстана принято решение о выделении единовременной субсидии. Для тех, кто содержит одну корову, размер субсидии составит 2 тысячи рублей. Для тех, у кого в одном подворье две коровы, – по 3 тысячи, три и более коров – по 4 тысячи рублей на одну корову. Субсидии будут выплачены в феврале», – сообщил замминистра.

По его словам, общий объем предусмотренных на эти цели средств составляет 360 млн рублей. 335 млн предусмотрено на выплаты гражданам, содержащим коров в личных подворьях, остальная сумма – на субсидии тем, кто содержит дойных коз, – по 1 тысяче рублей на козу.

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.