Сельское хозяйство

В Минсельхозе РТ пояснили механизм выплаты субсидий хозяйствам с дойными коровами

Выплаты гражданам, содержащим в личном подворье дойных коров и коз, будут производиться в феврале.
30.01 20:40

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов рассказал ИА «Татар-информ» о механизме выплаты субсидий гражданам, содержащим в личном подворье дойных коров и коз. Напомним, решение о выплате в феврале единовременных субсидий принято в связи с падением закупочных цен на молоко.

«Первоначальный расчет на выплату субсидий представляется главами сельских поселений. Любой гражданин, содержащий скот, обязан его зарегистрировать. Данные заносятся в электронную похозяйственную книгу. Если корова зарегистрирована, администрация сельского поселения принимает заявление от граждан на выплату субсидий. Те, в свою очередь, дают письменное обязательство сохранять поголовье, которое у них есть, в течение определенного срока», – объяснил механизм выплат замминистра.

Он подчеркнул, что субсидия выдается на сохранение и увеличение продуктивности скота. То есть, во-первых, дойных коров и коз нельзя забивать, во-вторых, молоко должно реализовываться. При наличии такого обязательства администрация сельского поселения составляет реестр, который передается в районное Управление сельского хозяйства. Далее составляется свод данных по всему району, который затем передается в Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики. Минсельхозпрод РТ рассматривает эти документы в течение двух дней.

Как подчеркнул Хабипов, приписки и злоупотребления здесь недопустимы. «У нас есть доступ в базу электронной похозяйственной книги, и наши специалисты проверяют достоверность данных. После проверки происходит выплата. Как получать субсидию – наличными или на банковский счет – дело заявителя, в заявлении это указывается», – сообщил замминистра.
 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.