Hi-Tech

Минюст США проверит Apple по факту замедления работы смартфонов

Проверки не обязательно могут означать предъявление компании каких-либо официальных обвинений.
31.01 11:19

(Казань, 31 января, «Татар-информ»). Министерство юстиции США инициировало проверку в отношении компании Apple по факту замедления работы смартфонов iPhone старых моделей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Проверки не обязательно могут означать предъявление компании каких-либо официальных обвинений, пишет американское издание.

Такая же проверка в отношении Apple в настоящее время проводится комиссией по ценным бумагам и биржам США, согласно данным газеты. 

В конце 2017 года Apple признала, что намеренно замедляла работу старых моделей своих устройств, чтобы избежать внезапных отключений при нехватке мощности. Для этих целей компания внесла изменения в операционную систему iOS.

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.