Hi-Tech

В Великобритании построят самую крупную в мире прибрежную ветроэлектростанцию

Датская компания Orsted начала строительство крупнейшей в мире офшорной ветровой электростанции Hornsea Project One мощностью 1,2 ГВт.
31.01 13:14

(Казань, 31 января, «Татар-информ»). Датская компания Orsted начала строительство крупнейшей в мире офшорной ветровой электростанции Hornsea Project One мощностью 1,2 ГВт. Станция расположится на побережье Великобритании, сообщает портал «Хайтек» со ссылкой на Clean Technica. 

Первые ветровые установки уже смонтированы в 120 километрах от побережья Йоркшира. Всего датчане намерены установить 174 ветрогенератора длиной 65 метров и весом около 800 тонн. 

К 2020 году ветроэлектростанция сможет генерировать достаточное количество энергии, чтобы обеспечить миллион домов в Великобритании. 

Дания начала развивать ветряную энергетику еще в 1970-х годах из-за роста цен на нефть. К 2020 году датчане планирует покрыть 50 процентов своих потребностей в электричестве за счет ветряков, а к 2050 году — 100 процентов потребностей. 

В то же время Великобритания станет главным драйвером отрасли к 2020 году за счет масштабных государственных инвестиций, отмечается на портале.

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.