Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Минсельхозпрод РТ: Обвал закупочных цен на молоко вызван дешевым завозным сырьем

В России должны быть введены ввозные пошлины на молоко и приняты другие меры защиты местных сельхозпроизводителей, уверены в Минсельхозпроде РТ.
31.01 15:00

(Казань, 31 января, «Татар-информ»). Обвал закупочных цен на молоко вызван дешевым завозным сырьем, в основном из Беларуси. Об этом рассказал в интервью ИА «Татар-информ» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов.

«Дело в том, что на рынке сегодня очень много завозного дешевого сырья, в основном из Республики Беларусь. В нашу страну поступает огромное количество сухого молока, из которого недобросовестные производители делают молочную продукцию. По виду она, может быть, и не отличается, но по качеству хуже. Торговые же сети в погоне за прибылью охотно принимают и продают такую продукцию», – заявил собеседник агентства.

Обвал закупочных цен на молоко зафиксирован в 50 регионах России, добавил замминистра.

«Мы ждем вмешательства в ситуацию федеральных органов власти, обращаемся и в Правительство России, и в Минсельхоз РФ, и к депутатам Госдумы», – продолжил Хабипов.

В России должны быть установлены ввозные пошлины на молоко и приняты другие меры защиты местных сельхозпроизводителей, подчеркнул представитель Минсельхозпрода РТ.

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.