Сельское хозяйство

Минсельхозпрод РТ: «Мы очень обрадовались, когда были введены продовольственные санкции»

Татарстан способен обеспечивать себя практически всеми необходимыми продуктами питания, уверены в профильном ведомстве.
31.01 15:22

(Казань, 31 января, «Татар-информ»). Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ положительно оценивает продовольственные контрсанкции, введенные российскими властями. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов.

«Мы очень обрадовались, когда были введены продовольственные санкции. Сегодня большая часть сельхозпродукции производится внутри страны, в том числе и многие виды, которые раньше завозились, – клубника, земляника, яблоки. Кроме субтропических культур, мы все можем производить у себя! Теперь на рынке какой только продукции нет. Татарстан обеспечивает себя практически всем необходимым», – заявил Хабипов.

В то же время сейчас склады местных молокозаводов забиты готовой продукцией. То же самое можно сказать о сахарных заводах.

«В 2016 году оптовая цена сахара составляла 37 рублей (за один килограмм – прим. Т-и), а в прошлом – в лучшем случае 25... Как следствие, пострадали и агрофирмы, сеющие сахарную свеклу. В 2016 году заводы принимали одну тонну свеклы за 3 тыс. рублей, а в 2013-м – за 1,8 тыс.», – продолжил замминистра.

Благодаря продовольственным санкциям республика начала производить много сельхозпродукции, но сейчас условия на рынке совершенно изменились, подытожил собеседник агентства.

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.