Сельское хозяйство

Глава Минсельхоза России призвал расширять посевные площади под сою и рапс

Соя и рапс востребованы на мировом рынке, отметил Александр Ткачев.
31.01 19:31

(Казань, 31 января, «Татар-информ»). Сегодня в Москве на всероссийском агросовещании, которое прошло по программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев призвал расширять посевные площади под масличные культуры – сою и рапс. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Имеющиеся перерабатывающие мощности позволяют увеличить объем производства рапса на переработку в два-три раза. Соя и рапс востребованы на мировом рынке и могут стать конкурентоспособной и перспективной экспортной позицией России», – заметил министр.

В России в этом году общая посевная площадь должна составить 80,4 млн га. Ожидается, что яровые культуры займут 53,4 млн га, увеличатся площади под сою, рапс, лен, ячмень и кормовые культуры.

Министр отметил высокие достижения аграрной отрасли в получении рекордных урожаев в прошлом году. Так, впервые за всю историю в России было собрано 134 млн т зерна, в том числе – почти 86 млн т пшеницы. Производство тепличных овощей выросло на 34 процента за два последних года. Успешно реализуется Госпрограмма по развитию садоводства, по которой за пять лет заложено 73 тыс. га садов (ежегодный рост составляет около 15 тыс. га).

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.