Сельское хозяйство, Здоровье и среда

В Саратовской области ветеринары зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

Несколько животных погибли, ветеринары проводят мероприятия по предотвращению распространения болезни.
02.02 11:11

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). В Саратовской области Россельхознадзор зарегистрировал случаи гибели домашних животных от африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РТ.

Лаборатория Балаковской районной станции по борьбе с болезнями животных обнаружила вирус АЧС 31 января при анализе проб, взятых от трупов домашних свиней. Животные были найдены около села Малый Перелаз Ершовского района.

В неблагополучные населенные пункты направлены специалисты Госветслужбы Саратовской области и Управления Россельхознадзора по Саратовской области. Для предотвращения распространения и ликвидации очагов АЧС они проводят профилактические, диагностические, ограничительные и другие необходимые мероприятия.

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.