Сельское хозяйство

Атнинский район РТ перешагнул рубеж в 200 тонн по суточному производству молока

Марат Ахметов поздравил животноводов района с «достижением исторического результата в молочном животноводстве».
02.02 19:23

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Атнинского района Татарстана за 31 января было произведено 201,5 т молока, что составляет 114 процентов к аналогичной дате прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов направил телеграмму в адрес главы Атнинского района Габдулахата Хакимова. В ней он поблагодарил сельчан района за высокие достижения в молочном животноводстве.

«От всей души поздравляю вас и всех тружеников села, особенно животноводов Атнинского муниципального района с достижением исторического результата в молочном животноводстве – 200 т валового надоя в сутки», – говорится в телеграмме вице-премьера республики.

«Достижению таких показателей способствует упорный труд всех работников животноводческих ферм – мастеров машинного доения коров, зооветспециалистов, ветеринарных врачей. Благодаря этому в районе сформировано маточное поголовье скота, обладающее высоким генетическим потенциалом молочной продуктивности. Ваш район является самым интенсивным по производству молока на 100 га сельскохозяйственных угодий», – подчеркнул Марат Ахметов.

Президент России Владимир Путин не раз отмечал высокую значимость сельского хозяйства в развитии экономического потенциала страны. «Наши хлеборобы, животноводы, работники перерабатывающих предприятий на деле доказывают, что умеют хозяйствовать по-современному, эффективно и рачительно», – говорил глава государства. 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.