Шоу-бизнес

Джина Лоллобриджида удостоилась именной звезды на Аллее славы Голливуда

Итальянская актриса лично присутствовала на церемонии открытия именного знака.
02.02 22:26

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). Актриса Джина Лоллобриджида, которой в 2017 году исполнилось 90 лет, удостоилась именной звезды на Аллее славы Голливуда в Лос-Анджелесе, сообщает ТАСС.

Это 2628-я по счету звезда на Голливудском бульваре. Итальянская актриса лично присутствовала на церемонии открытия именного знака. Она отметила, что счастлива быть на этом бульваре, по которому она гуляла много раз.

Лоллобриджида стала известной благодаря французскому фильму «Фанфан-Тюльпан» и роли Эсмеральды в экранизации Жана Деланнуа «Собор Парижской Богоматери» по роману Виктора Гюго. Более 30 лет назад она оставила съемки в кино и стала заниматься фотографией и скульптурой.

Джина Лоллобриджида имеет множество наград и званий. Среди них – орден Почетного легиона, «Золотой глобус», орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» и другие.

Картина дня

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.

Минниханов поздравил причастных к успеху российских лыжников на Олимпиаде

Президент РТ пожелал татарстанцу Ларькову, его первому тренеру Махалову и всем способствовавшим успеху «покорения новых вершин и удачи во всем».