Сельское хозяйство

Фарид Мухаметшин: Тетюшскому району необходимо нарастить поголовье скота

Из-за снижения стоимости закупки молока беспокоит, что количество поголовья скота может уменьшиться и в частных подворьях, отметил глава парламента.
02.02 20:27

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). В Тетюшском районе РТ стоит изменить ситуацию в сельскохозяйственной сфере. Необходимо нарастить поголовье скота, поскольку этот показатель меньше среднего республиканского значения, в том числе и в частных подворьях. Об этом заявил сегодня на заседании Совета района Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, сообщает пресс-служба парламента РТ.

За последние годы отмечается позитивное улучшение развития всех направлений деятельности Тетюшей, подчеркнул глава республиканского парламента. При этом он добавил, что нужно поправлять ситуацию в сельскохозяйственном секторе, участвуя в том числе в программах по стимулированию деловой активности сельского населения.

«Необходимо нарастить поголовье скота, ваш показатель меньше среднего республиканского значения, в том числе и в частных подворьях. Те, кто держит одну корову, могут содержать и две, и даже несколько, для этого нужно приложить чуть больше сил и затрат, но работа та же», – сказал Фарид Мухаметшин.

Он также сообщил, что, учитывая стоимость падения закупочных цен на молоко, руководство республики будет поддерживать людей, которые содержат коров в личных подворьях, путем выплаты дотаций.

«Из-за снижения стоимости закупки молока нас беспокоит, что количество поголовья скота может уменьшиться и в частных подворьях. Президент республики, понимая эту задачу, вырабатывает подходы по поддержке сельского товаропроизводителя», – отметил Председатель Госсовета РТ в беседе с журналистами. 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.