Сельское хозяйство

В Азнакаевском районе РТ построят молочный комплекс на 4,5 тыс. коров

Также разрабатывается проектно-сметная документация молочного комплекса на 7,2 тыс. голов крупного рогатого скота в Сабинском районе.
03.02 19:09

(Казань, 3 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане планируется реализовать проект по строительству молочного комплекса на 4,5 тыс. коров. Об этом рассказал первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Объект будет располагаться в деревне Банки Сухояш Азнакаевского района. Ожидается две очереди строительства, отметил Титов.

«По первой очереди подготовлены все необходимые документы, разрешение на строительство получено. В прошлом году предприятие подало заявку на кредитование в ПАО “Сбербанк” и АО “Россельхозбанк”, ведется активное взаимодействие для открытия кредитной линии, рассматривается залоговое обеспечение», – проинформировал первый замминистра.

Также в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация молочного комплекса на 7,2 тыс. голов крупного рогатого скота в ООО «Саба», резюмировал докладчик.

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.