Духовная жизнь

Игорь Орлов: Открытие мечети или храма свидетельствует о возрождении духовности

В Архангельске открылась восстановленная мечеть «Нур Ислам».
03.02 18:57

(Казань, 3 февраля, «Татар-информ»). Появление по всей России новых мечетей и храмов свидетельствует о возрождении духовности. Об этом на церемонии открытия мечети «Нур Ислам» в Архангельске заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. В мероприятии принял участие Президент РТ Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба лидера республики.

«Сегодня восстановлена историческая справедливость – мусульманская община вновь получила свой духовный дом. Но это событие важно для всех, вне зависимости от национальности или вероисповедания. Ведь открытие мечети, храма свидетельствует о возрождении духовности», – подчеркнул Орлов.

Столь значимое для региона событие прошло при участии духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

«Мусульманская община возрождается, занимается созидательным трудом и воспитаниет детей. Восстановление мечети – это яркий пример продолжения политики межнационального согласия и доверия, который может служить образцом для подражания и для многих других регионов», – отметил он.

Историческое здание вернули мусульманам 1 июня 2010 года. В 2012-м начались работы по его восстановлению. Деньги на это выделило объединение «Нур Ислам», инициативу поддержало Правительство Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.