Духовная жизнь

Муфтий РТ рассказал имам-хатыбу мечети Пророка о развитии ислама в РФ

Делегация ДУМ Татарстана в Саудовской Аравии встретилась с имам-хатыбом аль-Масджид ан-Набави.
04.02 11:35

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин рассказал имам-хатыбу мечети Пророка в Медине (аль-Масджид ан-Набави) Хусейну ибн Абдель-Азизу Шейху о развитии ислама в России и, в частности, в Татарстане.

При этом он упомянул, что первый в мире печатный Коран был издан в Казани. Встреча состоялась в ходе визита делегации ДУМ РТ в королевство Саудовская Аравия, сообщает пресс-служба татарстанского муфтията.

Хусейн ибн Абдель-Азиз Шейх подчеркнул важность единства и братства мусульман всего мира, взаимопонимания верующих, соблюдения норм ислама и следования сунне пророка Мухаммеда.

После окончания встречи председатель ДУМ ответил на вопросы популярного в Саудовской Аравии издания «Уккяз», поделившись впечатлениями от пребывания в стране.

Паломники из Татарстана также побывали в Комплексе имени короля Фахда, где ежегодно издается 10 млн экземпляров Корана. Всего за время существования центра издано 300 млн экземпляров священной книги. Центр печатает книги и по системе Луи Брайля, а также выпускает аудиоверсии.

Новости по теме

Картина дня

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.

Минниханов поздравил причастных к успеху российских лыжников на Олимпиаде

Президент РТ пожелал татарстанцу Ларькову, его первому тренеру Махалову и всем способствовавшим успеху «покорения новых вершин и удачи во всем».