Экономика и финансы, Политика, Официальная хроника

Татарстан и Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве

Документ скрепили своими подписями Президент Татарстана Рустам Минниханов и врио главы Республики Дагестан Владимир Васильев.
05.02 12:46

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ»). Между республиками Татарстан и Дагестан заключено соглашение о сотрудничестве. Об этом в своем твиттере сообщил руководитель пресс-службы лидера Татарстана Эдуард Хайруллин.

Свои подписи под документом о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух республик, оставили Президент Татарстана Рустам Минниханов и врио главы Республики Дагестан Владимир Васильев.

Рабочая поездка в Республику Дагестан

Подписание соглашения состоялось в столице Дагестана – Махачкале, где лидер Татарстана во главе делегации находится с рабочей поездкой.

«Татарстан готов к взаимовыгодному сотрудничеству с Дагестаном в разных сферах жизнедеятельности. В том числе в туризме, здравоохранении, культуре, строительстве и т.д. Мы открыты для совместных проектов с Дагестаном», — отметил во время общения с журналистами Рустам Минниханов. Об этом сообщает «Межрегиональный информационный ресурс молодежи».

Рабочая поездка в Республику Дагестан

Президент Татарстан подчеркнул, что Дагестан является стратегическим партнером для Татарстана. Затем стороны обменялись приглашениями: Рустам Минниханов позвал всех присутствующих посетить Сабантуй, а Владимир Васильев пригласил на чемпионат Европы по борьбе, который будет проходить в Каспийске.
 

 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.