Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов посетил дагестанский индустриальный парк «Тюбе»

Президента Татарстана ознакомили с работой Каспийского завода листового стекла и завода керамической плитки.
05.02 16:00

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ»). Два основных предприятия индустриального парка «Тюбе», расположенного в Кумторкалинском районе Дагестана, посетил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов. Об этом сообщает пресс-служба лидера республики.

Рабочая поездка в Республику Дагестан

Сама промплощадка, созданная в 2015 году, занимает площадь более 194 га. К настоящему моменту предложением получить налоговые преференции и освоить территорию, уже имеющую необходимые инженерные коммуникации и логистическую систему, воспользовались 10 резидентов.

Каспийский завод листового стекла и завод керамической плитки «Мараби» – крупнейшие из резидентов. Первый производит листовое стекло на юге России. В сутки с его линий сходит по 600 тонн высокомарочного листового полированного стекла.

Рабочая поездка в Республику Дагестан

Сфера применения – строительство и изготовление автомобильного стекла. Уже сейчас 410 рабочих завода обеспечивают годовую выручку на уровне 3,7 млрд рублей. Скоро возможности предприятия будут расширены: планируется запуск производства тонированного и энергосберегающего стекла, что должно серьезно увеличить рынок сбыта продукции.

«Мараби» – совместный российско-итальянский проект. Предприятие способно выпускать до 2 млн квадратных метров керамической плитки в год. Строительство и запуск завода обошлись в 1,8 млрд рублей, а выручка по итогам прошлого года составила 130 млн рублей. Вскоре будет запущена вторая линия, и объемы производства резко возрастут, уверили на заводе.

Рабочая поездка в Республику Дагестан

Рустам Минниханов осмотрел образцы керамической плитки, отметил ее высокое качество и подчеркнул, что эта продукция будет пользоваться спросом и в Татарстане.

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.