Сельское хозяйство

Госсовет РТ подготовил законодательную инициативу по использованию сельхозземель

Инициатива Госсовета предусматривает внесение изменений в статьи 8.8 и 23.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
06.02 15:56

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Госсовет Татарстана подготовил законодательную инициативу, которая бы устранила правовой пробел по использованию земель сельхозназначения не по целевому назначению и уходу от ответственности за неиспользование этих земель. Соответствующий документ рассмотрели сегодня депутаты на заседании Комитета ГС РТ по законности и правопорядку.

О сути предлагаемых изменений рассказал заместитель председателя комитета ГС РТ Рафил Нугуманов. Инициатива Госсовета предусматривает внесение изменений в статьи 8.8 и 23.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

«Кодекс РФ об административных правонарушениях фактически исключает возможность привлечения нарушителей к административной ответственности за использование земель сельскохозяйственного назначения не по целевому назначению, а также за неиспользование земельного участка сельскохозназначения, оборот которого не регулируется федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"», – отметил депутат. По его словам, законодательная инициатива Госсовета РТ направлена на то, чтобы устранить правовой пробел.

В интервью журналистам Рафил Нугуманов сообщил, что законодательная инициатива Госсовета РТ была направлена в Госдуму на нулевое чтение и получила положительный отзыв.

Планируется, что документ республиканский парламент рассмотрит на ближайшем заседании.
 

Новости по теме

Картина дня

Первый замруководителя исполкома Пестречинского района РТ стал вице-премьером Карачаево-Черкесии

Энвер Арпатлы уже представлен Правительству северокавказской республики.

В ДК имени Ленина откроют первый муниципальный кинотеатр Казани

В культурном центре в Авиастроительном районе появится концертный зал, рассчитанный на 800 мест.

Смертность среди онкобольных в Казани снизилась почти на семь процентов

В 2017 году показатель смертности трудоспособного населения упал почти на восемь процентов.

Жители Казани пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз за неделю

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.