Общество, Hi-Tech, Наука и образование

Илон Маск опубликовал видео со спорткаром Tesla на орбите Земли

Личный автомобиль главы SpaceX был использован в качестве полезной нагрузки при запуске ракеты Falcon Heavy, состоявшемся 6 февраля.
07.02 06:39

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Глава компании SpaceX Илон Маск опубликовал в своем «Твиттере» видео с автомобилем Tesla Roadster на орбите Земли, выведенным туда во вторник ракетой-носителем Falcon Heavy. Спорткар из его личной коллекции был использован в качестве полезной нагрузки при запуске ракеты.

«Изображение из пункта управления SpaceX. Видимо, на орбите вокруг Земли оказался автомобиль», — написал Маск в комментарии к видео.

За рулем машины находится манекен в скафандре по прозвищу Starman, а на приборной панели красуется надпись «Без паники!» В спорткаре также заложено послание для инопланетян.

Предполагается, что Tesla выйдет на гиперболическую орбиту Земли, а затем начнет двигаться к Марсу по гелиоцентрической орбите, уточняет ТАСС.

Сверхтяжелая ракета Falcon Heavy, самая мощная из всех ныне используемых в мире, стартовала во вторник в 15.45 по местному времени (23.45 мск) с площадки 39А на мысе Канаверал. За ее стартом наблюдали несколько тысяч человек. Два боковых ускорителя (которые раньше уже были задействованы для запуска Falcon 9) успешно приземлились на мысе Канаверал и пригодны для последующего использования. 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.