Спорт

На «Казань-Арене» во время ЧМ-2018 появится изолятор для болельщиков-правонарушителей

Изоляторы временного содержания будут оборудованы на всех стадионах чемпионата мира для «предотвращения угроз безопасности».
07.02 11:44

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). На стадионах чемпионата мира по футболу в России, в том числе на Kazan-Arena, появятся изоляторы временного содержания для болельщиков-правонарушителей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу оргкомитета «Россия-2018».

На подобный шаг оргкомитет чемпионата мира идет «в целях предотвращения угроз безопасности». Стадионы будут оборудованы комнатами для размещения нарядов полиции, а также специальными помещениями, в которых раздельно будут содержаться правонарушители разного пола – это стандартная мировая практика обеспечения безопасности на футбольных матчах. Правонарушители будут находиться в изоляторе до тех пор, пока за ними не прибудет наряд полиции, – он доставит болельщиков в отдел внутренних дел для оформления протоколов. Согласно нормативным документам помещения должны отвечать определенным требованиям: не менее 4 м на человека, иметь вентиляцию и отопление, а также скамейку или диван.

Этим вопросом уже заинтересовались правозащитники, которые опасаются, что не будут соблюдаться нормы по метражу при задержании больших групп. Также при нахождении правонарушителя больше определенного времени ему должны предоставить питание, нары и постельное белье. Кроме того, обязательным условием содержания нарушителей является оказание медицинской помощи при необходимости.
 

Новости по теме

Картина дня

Казанцам в три раза быстрее начали предоставлять самые востребованные муниципальные услуги

Производительность труда специалистов удалось поднять в среднем в 1,5 раза.

Сабантуй в Казани отметили 218 тысяч человек

Праздник прошел в Березовой роще возле поселка Мирный Приволжского района и в лесопарке Лебяжье в Кировском районе.

Тысячи колумбийцев в Казани помогли своей сборной обыграть Польшу в матче чемпионата мира

Благодаря голам Мины, Фалькао и Куадрадо колумбийская команда разгромила поляков и поставила крест на их перспективах на чемпионате мира.

Рустам Минниханов провел ряд встреч перед матчем Польша — Колумбия

Президент РТ встретился с президентом федерации футбола Венгрии и Чрезвычайным и Полномочным Послом Колумбии в РФ.

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.