Шоу-бизнес

«Последний богатырь» получил премию «Блокбастер» за самые большие кассовые сборы

Картина собрала в прокате более 1,7 млрд долларов.
07.02 20:26

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Фильм «Последний богатырь» стал обладателем профессиональной премии «Блокбастер» за самые кассовые сборы в 2017 году, сообщает РИА Новости.

Картина собрала в прокате более 1,7 млрд долларов. Фильм снят по мотивам русских сказок совместно компанией Disney в России и киностудией Yellow, Black and White Дмитрия Дьяченко. Это третья по счету картина Disney на русском языке.

Продюсером года стал Антон Златопольский («Салют-7»), который пропустил церемонию награждения.

Боевик Сарика Андреасяна «Защитники» стал самым кассовым отечественным фильмом за рубежом. Картина собрала восемь млн долларов.

«Валериан и город тысячи планет», собравший более 844 млн рублей, стал самым кассовым европейским фильмом в российском прокате.

Также были награждены киноленты, собравшие в прокате более 1,5 млрд рублей в прокате России и стран СНГ. Среди них – «Босс-молокосос», «Викинг», третья часть «Гадкого я», вторая часть «Стражей Галактики», «Форсаж-8» и другие.

Новости по теме

Картина дня

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.

Минниханов поздравил причастных к успеху российских лыжников на Олимпиаде

Президент РТ пожелал татарстанцу Ларькову, его первому тренеру Махалову и всем способствовавшим успеху «покорения новых вершин и удачи во всем».