Шоу-бизнес

Жители Сыктывкара и Хабаровска подали в суд на Минкульт из-за запрета «Смерти Сталина»

Истец подчеркнул, что в рамках заседания будет настаивать на просмотре картины, чтобы судьи могли детально изучать предмет спора.
07.02 16:40

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Судебное заседание из-за отмены проката «Смерти Сталина» назначено на 15 февраля в Сыктывкарском городском суде, сообщает РИА Новости.

Иск 2 февраля подали Эрнест Мезак из Сыктывкара и Роман Галасун из Хабаровска. По словам истцов, причиной обращения в суд стало то, что их лишили возможности посмотреть фильм на большом экране.

Мезак подчеркнул, что в рамках заседания будет настаивать на просмотре картины, чтобы судьи могли детально изучать предмет спора.

Комедия вызвала большой резонанс во время общественного просмотра в Министерстве культуры России. Общественники увидели в ней оскорбление исторических символов, а юристы углядели нарушение российского законодательства.

23 января Минкультуры РФ отозвало прокатное удостоверение у картины.

Ранее сообщалось, что в Белоруссии разрешили прокат сатирической комедии «Смерть Сталина».

Новости по теме

Картина дня

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.

Минниханов поздравил причастных к успеху российских лыжников на Олимпиаде

Президент РТ пожелал татарстанцу Ларькову, его первому тренеру Махалову и всем способствовавшим успеху «покорения новых вершин и удачи во всем».