Сельское хозяйство

Нурлатский район РТ из-за низких цен на сельхозпродукцию недобрал 300 млн рублей

В аграрном секторе за прошлый год было произведено продукции почти на 4 млрд рублей.
07.02 18:34

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Объем производства аграрного сектора Нурлатского района Татарстана за прошлый год составил 3,6 млрд рублей. Но с учетом снижения цен на зерно, сахарный песок и подсолнечник местные товаропроизводители недобрали порядка 300 млн рублей. Об этом сообщил сегодня на заседании Совета района глава муниципалитета Равиль Кузюров, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Благодаря проводимым в районе мероприятиям по поддержке сельских производителей увеличилось поголовье крупного рогатого скота в личных подворьях на 735 голов и составило 10 тыс. 650 голов.

«Большой поддержкой для сельчан и увеличения поголовья скота стала программа строительства мини-ферм, данной поддержкой в районе всего воспользовалось 38 семей, а в прошлом году – 17 семей», – отметил Кузюров. 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.