Официальная хроника

Нового главу Минлесхоза РТ представили коллективу ведомства

Равилю Кузюрову предстоит в том числе работать над привлечением федеральных средств для развития инновационных направлений лесной отрасли.
08.02 11:08

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин представил нового министра лесного хозяйства республики Равиля Кузюрова коллективу ведомства. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Глава Правительства республики отметил большой послужной список нового руководителя министерства и охарактеризовал его как «хорошего организатора, эффективного руководителя».

По словам Премьера, Кузюрову предстоит работать по таким направлениям, как усиление работы по привлечению федеральных средств для развития инновационных направлений лесной отрасли, постановка границ лесных участков на кадастровый учет, устранение противоречий между землями лесного фонда и землями иных категорий, более полное освоение расчетной лесосеки, развитие малого и среднего бизнеса в лесной сфере, кадровое обеспечение отрасли.

Песошин подчеркнул, что руководство Татарстана всегда оказывало и будет оказывать поддержку ведомству в решении поставленных задач, и выразил уверенность в том, что министерство во главе с Кузюровым сделает лесной комплекс инновационным и экономически эффективным.

Равиль Кузюров же поблагодарил за оказанное ему доверие. «Приложу все усилия и профессионализм, чтобы максимально эффективно реализовать поставленные задачи на благо республики», – подчеркнул он.

Новый министр лесного хозяйства региона был назначен сегодня Указом Президента РТ. Алмас Назиров, занимавший эту должность с 2014 года, покинул ее по собственному желанию в январе. «На замену должны прийти молодые, энергичные специалисты», – сказал он. 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.