Шоу-бизнес

Американским баскетболистам показали спортивную драму «Движение вверх»

Показ состоялся в киноклубе посольства России в Вашингтоне.
08.02 15:32

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Спортивную драму российского производства «Движение вверх» показали американской публике, в том числе баскетбольным командам Джорджтаунского университета, сообщает ТАСС.

Показ состоялся в киноклубе посольства России в Вашингтоне.

Фильм «Движение вверх» основан на реальных событиях. Он рассказывает о победе советских баскетболистов на Олимпиаде 1972 года над сборной США, которая была повержена впервые за 36 лет. За три секунды до окончания матча баскетболисты советской сборной, уступая в счете, вырвали победу у соперников, выиграв со счетом 51:50.

Американские игроки и официальные лица США отказались тогда выйти на церемонию награждения и до сих пор не признают результат той игры.

В фильме сыграли Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров и другие. В России кинолента установила рекорд по кассовым сборам, собрав в прокате более 2,7 млрд рублей. 

Новости по теме

Картина дня

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.

Минниханов поздравил причастных к успеху российских лыжников на Олимпиаде

Президент РТ пожелал татарстанцу Ларькову, его первому тренеру Махалову и всем способствовавшим успеху «покорения новых вершин и удачи во всем».