Шоу-бизнес

Милявская обвинила в краже своих хитов автора песен «Тату»

Певица обнаружила, что ей не идут авторские отчисления, а такие хиты, как «Ориентация – Север» и «На Титанике», ей уже не принадлежат.
08.02 12:57

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Лолита Милявская требует через суд взыскать 6 млн рублей с автора песен Елены Кипер. По словам певицы, та проводила аферы с ее авторскими отчислениями, сообщает издание Life.

Поводом для обращения в суд стало то, что артистке не идут авторские отчисления, а такие хиты, как «Ориентация – Север» и «На Титанике», ей уже не принадлежат.

С автором песен, в том числе написанной для «Тату» композиции «Я сошла с ума», Еленой Кипер Лолиту Милявскую связывал пятилетний контракт. По документам Кипер осуществляла контроль над творческими композициями Милявской. Исполнительница уверена, что та просто перепродала права на некоторые хиты без ее ведома.

«<…> Я за три года получила 1,5 млн рублей. Взяла в банке справку. Это фактически ничего. Мы требуем вернуть 6 млн рублей», – заявила певица.

По мнению Милявской, Кипер уговаривала авторов подписывать песни своим именем. Поэт аргументировала это тем, что молодым авторам будет тяжело продать песни под своим именем, потому что их никто не знает, а она популярна благодаря сотрудничеству с «Тату».

Милявская прибыла во Всемирную организацию интеллектуальной собственности, где будет публично отстаивать права на свои хиты.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.