Сельское хозяйство

Фермеры из РТ победили во всероссийском конкурсе «Лучшая семейная ферма-2017»

В номинации «Лучшая семейная ферма в мясном скотоводстве» первое и второе места заняли фермеры из Высокогорского и Лаишевского районов.
08.02 20:23

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Татарстанские фермеры стали победителями конкурса «Лучшая семейная ферма-2017». Церемония награждения победителей состоялась в Москве, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В конкурсе приняли участие 35 крестьянско-фермерских хозяйств из 15 субъектов России. Победители были определены в четырех номинациях.

В номинации «Лучшая семейная ферма в мясном скотоводстве» первое и второе места заняли фермеры Анвар Мухаметшин из Высокогорского района РТ и Эдуард Губайдуллин из Лаишевского района РТ.

Татарстанские фермеры получили гранты в 2016 году по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в РТ».

Анвар Мухаметшин занимается разведением лошадей, в его хозяйстве насчитывается 136 голов. В хозяйстве Эдуарда Губайдуллина содержится 100 голов крупного рогатого скота, он занимается производством мяса. 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.