Общество, Духовная жизнь

Муфтий Татарстана выступил в Саудовской Аравии от имени российских мусульман

Глава ДУМ РТ призвал всех единоверцев к братству, единству и солидарности, к поддержке друг друга.
08.02 18:38

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выступил в королевстве Саудовская Аравия от имени российских мусульман. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

Глава ДУМ Татарстана призвал всех единоверцев к братству, единству и солидарности, к поддержке друг друга. «Безусловно, такие гостеприимные встречи и деловые поездки укрепляют дружбу между мусульманскими народами и сближают их», – подчеркнул он, выступив от имени всех российских мусульман и мусульман всего постсоветского пространства, также приехавших в королевство.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что официальная делегация ДУМ РТ во главе с муфтием Камилем Самигуллиным по приглашению правящего монарха Салмана бен Абдель-Азиза ас-Сауда посещает Саудовскую Аравию.

Визит подходит к концу. В рамках программы пребывания религиозные деятели РТ побывали на священной горе Арафат. В парке «Аль Кур» состоялось прощальное мероприятие, где представители короля выразили свое почтение мусульманскому духовенству России и поблагодарили его представителей за визит.

 

Новости по теме

Картина дня

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.

Минниханов поздравил причастных к успеху российских лыжников на Олимпиаде

Президент РТ пожелал татарстанцу Ларькову, его первому тренеру Махалову и всем способствовавшим успеху «покорения новых вершин и удачи во всем».