Общество, Наука и образование

Воспитанники челнинского «Кванториума» разработали модель беспилотного «КАМАЗа»

В детском технопарке Набережных Челнов обучается 460 детей по 12 направлениям.
08.02 17:00

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Воспитанники детского технопарка «Кванториум» в Набережных Челнах разработали модели беспилотных грузовых автомобилей для КАМАЗа и развивающие мелкую моторику игровые кубы для детей. Об этом рассказала директор челнинского технопарка Юлия Фукина на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

Пресс-конференция о развитии детских технопарков

«В "Кванториуме" Набережных Челнов обучается 460 детей по 12 направлениям. Дети разрабатывают 3D-модели большегрузов. При помощи специальных очков можно совершить виртуальную экскурсию по машине, обойти вокруг нее, залезть в кабину. При помощи нашей разработки можно представлять клиентам разные модели "КАМАЗов" в дилерских центрах», – рассказала Фукина.

Второй проект направлен на развитие мелкой моторики у малышей. Юные воспитанники «Кванториума» своими руками мастерят детские кубы, наполненные разными играми и головоломками. Сделать такую игрушку непросто, это сложная конструкторская разработка для ребенка. «Умные» игрушки изготовлены из дерева с использованием лазерных устройств. Некоторые модели оснащены звуковым и световым сопровождением. Деревянные поделки «Кванториум» дарит детским домам и ребятам из малообеспеченных семей, которые нуждаются в развивающих играх.

Пресс-конференция о развитии детских технопарков

Первый детский технопарк в Татарстане открылся на базе ИТ-парка в Набережных Челнах в декабре 2015 года. Проект реализуется при участии набережночелнинского ИТ-парка и ПАО «КАМАЗ». 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.