Общество, Наука и образование

Воспитанники челнинского «Кванториума» разработали модель беспилотного «КАМАЗа»

В детском технопарке Набережных Челнов обучается 460 детей по 12 направлениям.
08.02 17:00

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Воспитанники детского технопарка «Кванториум» в Набережных Челнах разработали модели беспилотных грузовых автомобилей для КАМАЗа и развивающие мелкую моторику игровые кубы для детей. Об этом рассказала директор челнинского технопарка Юлия Фукина на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

Пресс-конференция о развитии детских технопарков

«В "Кванториуме" Набережных Челнов обучается 460 детей по 12 направлениям. Дети разрабатывают 3D-модели большегрузов. При помощи специальных очков можно совершить виртуальную экскурсию по машине, обойти вокруг нее, залезть в кабину. При помощи нашей разработки можно представлять клиентам разные модели "КАМАЗов" в дилерских центрах», – рассказала Фукина.

Второй проект направлен на развитие мелкой моторики у малышей. Юные воспитанники «Кванториума» своими руками мастерят детские кубы, наполненные разными играми и головоломками. Сделать такую игрушку непросто, это сложная конструкторская разработка для ребенка. «Умные» игрушки изготовлены из дерева с использованием лазерных устройств. Некоторые модели оснащены звуковым и световым сопровождением. Деревянные поделки «Кванториум» дарит детским домам и ребятам из малообеспеченных семей, которые нуждаются в развивающих играх.

Пресс-конференция о развитии детских технопарков

Первый детский технопарк в Татарстане открылся на базе ИТ-парка в Набережных Челнах в декабре 2015 года. Проект реализуется при участии набережночелнинского ИТ-парка и ПАО «КАМАЗ». 

Новости по теме

Картина дня

Смертность среди онкобольных в Казани снизилась почти на семь процентов

В 2017 году показатель смертности трудоспособного населения упал почти на восемь процентов.

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.