Наука и образование

Школьники Елабуги улучшили успеваемость

Чуть более половины учеников являются «хорошистами».
09.02 04:42

(Елабуга, 9 февраля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В первом полугодии успеваемость школьников по Елабужскому району составила 99,6 процента. Качество знаний, то есть количество учащихся, обучающихся на «четыре» и «пять», – 51,52 процента, что выше прошлогоднего показателя.

По данным Управления образования, лучшие результаты по успеваемости и положительную динамику по качеству обучения показали школа № 9, гимназии № 4 и 1, а также Староюрашская, Большешурнякская, Танаевская, Поспеловская СОШ.

В этом году в Елабуге будут открыты дополнительные пункты приема экзаменов для учащихся 9-х классов. Школьники будут сдавать экзамены в гимназии № 1, школах № 1 и 9, а учащиеся 11-х классов – в школе № 9.

В управление напомнили, что произошли значительные изменения в заданиях ЕГЭ по литературе. Так, отменилось требование обосновать выбор примера для литературного сопоставления, введена четвертая тема сочинения, полностью переработаны критерии оценивания выполнения заданий с развернутым ответом, а максимальный балл за всю работу увеличен с 42 до 58 баллов. В этом году ЕГЭ по литературе сдают 17 школьников Елабуги.

 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.