Официальная хроника

Рустам Минниханов откроет производственный комплекс в Лаишевском районе РТ

Ввод в эксплуатацию производства стерилизации одноразовых медицинских изделий состоится в первой половине дня.
09.02 07:19

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня примет участие в запуске нового производства стерилизации одноразовых медицинских изделий. Торжественная церемония состоится в первой половине дня, сообщается на сайте Правительства РТ.

Реализация проекта АО «КМИЗ» началась в 2016 году на промышленной площадке в селе Кирби Лаишевского района республики. Два корпуса предприятия по 1,5 тыс. кв. м каждый уже построены. Третий, площадью в 6 тыс. кв. м, будет возведен в дальнейшем.

Центр представляет собой предприятие полного цикла, оснащенное современным, экологичным и безопасным оборудованием. Предприятие будет производить, стерилизовать и упаковывать термолабильные пластиковые, резиновые, металлические и электромеханические медицинские материалы, инструменты и оборудование.

Уже в 2018 году комплекс поставит в медучреждения республики высококачественные медицинские изделия на 100 млн рублей. Планируется, что ежегодный прирост производства составит в денежном выражении более 200 млн рублей и достигнет к 2020 году 1,2 млрд рублей в год.

Ожидается, что предприятие создаст более 50 новых высокопроизводительных рабочих мест. Для привлечения специалистов планируется построить 44 жилых дома. Продукция АО «КМИЗ» будет поставляться по заводским ценам в медучреждения РТ, что позволит существенно снизить затраты республики по этой статье бюджета.

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.