Духовная жизнь

Министр религиозных дел Саудовской Аравии планирует посетить Казань

Своими планами министр поделился на встрече с гостями короля КСА.
09.02 18:04

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). Министр религиозных дел Королевства Саудовская Аравия шейх Салих бин Абдульазиз Али Шейх планирует посетить Казань и Грозный. О своих планах он рассказал на встрече с гостями короля КСА, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана.

Во встрече приняли участие и представители татарстанского муфтията, которые в эти дни посещают Саудовскую Аравию. В ходе беседы собравшимся рассказали о мерах, предпринимаемых в КСА для борьбы с терроризмом и экстремизмом, о задачах страны по сохранению двух святынь ислама и расширению возможностей для паломников при совершении хаджа и умры. Завершая свое выступление, шейх призвал мусульман к единству. «Аллах любит, когда мы едины, и не любит, если мы стремимся к разделению», – отметил он.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин от имени всех гостей и мусульман Татарстана поблагодарил шейха за теплый прием.

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.