Официальная хроника, Общество

Рустам Минниханов поручил при уборке снега особое внимание уделить дворам и поселкам

Исполком Казани пообещал избавить столицу РТ от сугробов до понедельника.
09.02 19:20

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Активизировать уборку снега и уделить особое внимание состоянию дворов в городах и на поселковых улицах поручил сегодня руководству на местах Президент РТ Рустам Минниханов.

«Очень много жалоб населения относительно состояния дорог и организации очистки. Основные дороги у нас чистятся, но большие вопросы есть в поселках и дворах. Особенно в Казани. Столица приняла основной удар стихии. На самом деле, снега в Казани даже больше, чем в Москве, процентов на 20», – сказал Рустам Минниханов на совещании в Доме Правительства РТ.

Президент поинтересовался, как выстроена работа по уборке заносов в Казани.

«Казань регулярно отчитывается. Прямо по дворам график есть. И по основным управляющим компаниям», – доложил первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин.

«73 процента дворов на сегодняшний день приведены в нормативное состояние. Работы еще много. По воскресение включительно, планируем привести все в порядок», – дополнил руководитель исполкома столицы РТ Денис Калинкин.

Президент Татарстана поручил еще раз изучить ситуацию, привести в порядок не только крупные региональные и федеральные трассы, но и серьезно отнестись к состоянию дворов и поселков. При необходимости организовать перераспределение специальной техники.

 

Рустам Минниханов отметил, что республика рассматривает вопрос о приобретении дополнительных единиц коммунально-уборочной техники и капитального ремонта существующей.
 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.